Salada de Legumes Light com Frango
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 1 aipo cortado em rodelas;
- 2 cenouras picada em cubos;
- 200 g de ervilhas;
- 150 g de vagem cortada em rodelas;
- 2 ramos de tomilho;
- 50 g de maionese light;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto.
Salada de Legumes Light com Frango
Modo de Preparar:
- Corte o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e tomilho e leve para dourar numa frigideira com um pouco de azeite por uns 15 minutos.
- Quando tiver dourado, reserve.
- Em uma vasilha incorpore maionese, sal, pimenta e alho formando uma mistura cremosa.
- Cozinhe as ervilhas, cenoura, vagem e aipo em água quente por uns 15 minutos ou até estar cozido.
- Escorra e espere esfriar.
- Disponha numa saladeira, misture os cubos de frango, incorpore o molho e misture bem.
- Se precisar, acerte temperos e sirva.
- Se quiser pode desfiar o frango ao invés de servir em cubos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.