Salada de Polvo Gourmet
Ingredientes:
- 1 polvo fresco;
- 200 g de tomate-cereja;
- 150 ml de azeite;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 cebola-roxa;
- ¼ de maço de hortelã;
- ¼ de maço de tomilho;
- 1 limão-taiti;
- Pimenta-biquinho a gosto;
- Pimenta-de-cheiro a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal grosso;
- Gelo.
Salada de Polvo Gourmet
Modo de Preparar:
- Comece lavando o polvo em água corrente e em seguida limpe esfregando no sal grosso.
- Coloque cubos de gelo em um recipiente e reserve.
- Coloque água para ferver em uma panela até borbulhar.
- Alterne entre colocar na água fervente mergulhando o polvo e colocando no recipiente com gelo por 2 minutos.
- Repita isso por pelo menos duas vezes e depois leve para cozinhar com sal por meia hora.
- Enquanto isso corte os tomates ao meio, pique a cebola, separe os dentes de alho e a hortelã fresca.
- Misture estes ingredientes em um recipiente.
- Retire o polvo da panela e separe os tentáculos.
- Corte em pedaços menores.
- Leve o polvo para saltear junto do azeite com tomilho e alho amassado.
- Depois de confitar tempere com sal, pimenta, suco de limão, azeite, pimenta-biquinho e pimenta-de-cheiro.
- Incorpore esse polvo com o preparado de tomate e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br