Salada de Polvo Gourmet

Salada de Polvo Gourmet

Ingredientes:

  • 1 polvo fresco;
  • 200 g de tomate-cereja;
  • 150 ml de azeite;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 cebola-roxa;
  • ¼ de maço de hortelã;
  • ¼ de maço de tomilho;
  • 1 limão-taiti;
  • Pimenta-biquinho a gosto;
  • Pimenta-de-cheiro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal grosso;
  • Gelo.

Salada de Polvo Gourmet

Modo de Preparar:

  • Comece lavando o polvo em água corrente e em seguida limpe esfregando no sal grosso.
  • Coloque cubos de gelo em um recipiente e reserve.
  • Coloque água para ferver em uma panela até borbulhar.
  • Alterne entre colocar na água fervente mergulhando o polvo e colocando no recipiente com gelo por 2 minutos.
  • Repita isso por pelo menos duas vezes e depois leve para cozinhar com sal por meia hora.
  • Enquanto isso corte os tomates ao meio, pique a cebola, separe os dentes de alho e a hortelã fresca.
  • Misture estes ingredientes em um recipiente.
  • Retire o polvo da panela e separe os tentáculos.
  • Corte em pedaços menores.
  • Leve o polvo para saltear junto do azeite com tomilho e alho amassado.
  • Depois de confitar tempere com sal, pimenta, suco de limão, azeite, pimenta-biquinho e pimenta-de-cheiro.
  • Incorpore esse polvo com o preparado de tomate e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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