Salada de Repolho Roxo com Beterraba e Gergelim
Ingredientes:
- 30 g de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de repolho roxo cortado em tiras finas
- ½ pé de couve-chinesa cortada em tiras finas
- 170 g de brotos de feijão
- 3 beterrabas cozidas, sem casca e picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino
Salada de Repolho Roxo com Beterraba e Gergelim
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela pequena e torre as sementes de gergelim, sacudindo a panela com frequência, até que comecem a dourar.
- Transfira-as para uma tigela pequena e reserve.
- Aqueça o óleo em um wok ou em uma frigideira grande.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente macios.
- Adicione o repolho e cozinhe por 2 minutos, depois, adicione a couve-chinesa, e refogue em fogo médio/alto por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas estejam começando a amaciar.
- Acrescente os brotos de feijão e as beterrabas, continue a cozinhar por mais alguns segundos.
- Abra um espaço no centro da frigideira.
- Adicione o molho de soja e o mel, e mexa até esquentar.
- Misture as folhas ao molho. Prove e tempere com pimenta e sal, se necessário (o molho de soja já é salgado).
- Sirva imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim torradas.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.