Salada de Repolho Roxo com Beterraba

Salada de Repolho Roxo com Beterraba e Gergelim

Ingredientes:

  • 30 g de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de repolho roxo cortado em tiras finas
  • ½ pé de couve-chinesa cortada em tiras finas
  • 170 g de brotos de feijão
  • 3 beterrabas cozidas, sem casca e picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de Repolho Roxo com Beterraba e Gergelim

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela pequena e torre as sementes de gergelim, sacudindo a panela com frequência, até que comecem a dourar.
  • Transfira-as para uma tigela pequena e reserve.
  • Aqueça o óleo em um wok ou em uma frigideira grande.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 a 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente macios.
  • Adicione o repolho e cozinhe por 2 minutos, depois, adicione a couve-chinesa, e refogue em fogo médio/alto por 2 a 3 minutos, ou até que as folhas estejam começando a amaciar.
  • Acrescente os brotos de feijão e as beterrabas, continue a cozinhar por mais alguns segundos.
  • Abra um espaço no centro da frigideira.
  • Adicione o molho de soja e o mel, e mexa até esquentar.
  • Misture as folhas ao molho. Prove e tempere com pimenta e sal, se necessário (o molho de soja já é salgado).
  • Sirva imediatamente, polvilhado com as sementes de gergelim torradas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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