Sopão de Entulho de Legumes
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Azeite para refogar
- 1 litro de água
- 1 abóbora cortada em pedaços
- 1 berinjela picada
- 3 batatas picadas
- 2 cenouras picadas
- 2 beterrabas picadas
- 3 xícaras de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopão de Entulho de Legumes
Modo de Preparar:
- Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela grande.
- Coloque 1 litro de água e junte os legumes (comece pela abóbora e pela berinjela, que levam mais tempo para cozinhar).
- Adicione o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que tudo esteja macio e bem cozido.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.