Terrine de Chocolate

Terrine de Chocolate

Terrine de ChocolateIngredientes:

  • ½ kg chocolate meio amargo de boa qualidade
  • ½ kg de chocolate branco de boa qualidade
  • 200 g creme de leite fresco
  • 6 gemas peneiradas

Terrine de Chocolate

Modo de Preparar:

Chocolate branco:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Bata 100 g de creme de leite na batedeira até obter um creme leve.
  • Acrescente 3 gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
  • Em seguida acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.

Chocolate amargo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Bata 100 g creme de leite na batedeira até obter um creme leve.
  • Acrescente 3 gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
  • Em seguida acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.

Montagem:

  • Em uma fôrma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter a consistência desejada.
  • Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador até obter a consistência desejada.
  • Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter a consistência desejada.

Dica do Chef:

  • Se quiser deixar o seu terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma.
  • Coloque uma camada do terrine e deixe resfriar, depois acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.
  • Decore com lascas de chocolate.

Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Artur Bragança)

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