Terrine de Chocolate
Ingredientes:
- ½ kg chocolate meio amargo de boa qualidade
- ½ kg de chocolate branco de boa qualidade
- 200 g creme de leite fresco
- 6 gemas peneiradas
Terrine de Chocolate
Modo de Preparar:
Chocolate branco:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata 100 g de creme de leite na batedeira até obter um creme leve.
- Acrescente 3 gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
- Em seguida acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.
Chocolate amargo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata 100 g creme de leite na batedeira até obter um creme leve.
- Acrescente 3 gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente.
- Em seguida acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa.
Montagem:
- Em uma fôrma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter a consistência desejada.
- Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador até obter a consistência desejada.
- Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter a consistência desejada.
Dica do Chef:
- Se quiser deixar o seu terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma.
- Coloque uma camada do terrine e deixe resfriar, depois acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.
- Decore com lascas de chocolate.
Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Artur Bragança)