Torta Prática de Banana

Torta Prática de Banana

Torta Prática de BananaIngredientes:

  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Torta Prática de Banana

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.
  • Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar.
  • Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Fernando Teixeira)

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