Bolo de Milho com Curau
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
Bolo de Milho com Curau
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 x 30 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
- Retire e mexa com uma colher.
- Para a calda, leve o açúcar mascavo com a manteiga ao fogo baixo até dissolver.
- Misture com o creme de leite e desligue o fogo.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda.
- Corte em quadrados e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com canela em pó e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)