Bolo de Milho com Curau

Bolo de Milho com Curau

Bolo de Milho com CurauIngredientes:

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Bolo de Milho com Curau

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22 x 30 cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.
  • Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  • Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
  • Retire e mexa com uma colher.
  • Para a calda, leve o açúcar mascavo com a manteiga ao fogo baixo até dissolver.
  • Misture com o creme de leite e desligue o fogo.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda.
  • Corte em quadrados e leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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