Bolo Formigueiro Gelado

Bolo Formigueiro Gelado

Bolo Formigueiro GeladoIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar

Calda:

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolo Formigueiro Gelado

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22 x 30 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate.
  • Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.