Bolo Formigueiro Gelado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar
Calda:
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo Formigueiro Gelado
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 x 30 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver.
- Desligue e deixe amornar.
- Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate.
- Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)