Caldo de Tambaqui

Caldo de Tambaqui

Ingredientes:

  • 1 tambaqui limpo de 2 kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara de (chá) de óleo
  • ¾ xícara de (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentros picado
  • Sal a gosto

Tucupi:

  • 2 litros de tucupi
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de chicória rasgadas
  • 5 pimentas-de-cheiro
  • 1 maço de jambu cozido al dente

Caldo de Tambaqui

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
  • Acrescente o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
  • Para temperar o tucupi, ferva 2 litros de tucupi com pimenta-de-cheiro, 6 dentes de alho, ½ maço de alfavacas e ½ maço de chicórias.
  • Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta-de-cheiro.
  • Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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