Caldo de Tambaqui
Ingredientes:
- 1 tambaqui limpo de 2 kg
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara de (chá) de óleo
- ¾ xícara de (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de coentros picado
- Sal a gosto
Tucupi:
- 2 litros de tucupi
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de chicória rasgadas
- 5 pimentas-de-cheiro
- 1 maço de jambu cozido al dente
Caldo de Tambaqui
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Espere esfriar e desfie o peixe, retirando as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o coentro.
- Acrescente o peixe desfiado, acerte o sal e reserve.
- Para temperar o tucupi, ferva 2 litros de tucupi com pimenta-de-cheiro, 6 dentes de alho, ½ maço de alfavacas e ½ maço de chicórias.
- Em uma panela, coloque o tucupi e junte a cebola, o alho, a chicória e a pimenta-de-cheiro.
- Ferva por 2 minutos, coe e acrescente o peixe reservado e o jambu.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com