Costela na Pressão com Milho
Ingredientes:
- 1,2 kg de costela bovina em pedaços
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 espigas de milho em pedaços
Costela na Pressão com Milho
Modo de Preparar:
- Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta.
- Aqueça o óleo, na panela de pressão, em fogo alto, e doure a costela.
- Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos.
- Adicione o molho, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.