Costela no Sal Grosso de Forno

Costela no Sal Grosso de Forno

Ingredientes:

  • 2,3 kg de costela de ripa carnuda (grossa)
  • 7,0 kg de sal grosso

Costela no Sal Grosso de Forno

Modo de Preparar:

  • Forrar o fundo de uma fôrma de alumínio com sal grosso, ficando uma espessura mais ou menos da grossura de um dedo.
  • Deitar a costela em cima desse sal grosso e com a parte do osso para baixo, deixando um espaço nas bordas de dois dedos, para não cair o sal da fôrma, pois, terá que cobrir toda a costela com sal grosso, também com um dedo de espessura, não deixando nenhuma parte da carne aparecendo.
  • Colocar no forno do fogão a gás, com fogo forte.
  • Após 2h30min, tirar do forno e quebrar a pedra de sal que se formou, tirando a costela da fôrma, batendo de leve com a faca na costela, para tirar o pouco sal que ficou na carne.
  • Sirva sem medo, pois, não fica salgada e ainda fica suculenta.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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