Costela Passada ao Sol com Pequi

Costela Passada ao Sol com Pequi e Arroz

Ingredientes:

  • 800 g de costela de sol ou seca
  • 500 g de arroz
  • 3 dúzias de pequis
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Pimentão
  • Cebola
  • Gordura
  • Sal

Costela Passada ao Sol com Pequi e Arroz

Modo de Preparar:

  • Corte as costelas em pedaços, lave-as, então as tempere e reserve.
  • Escorra o arroz e os pequis, lave-os e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com gordura, deixando esquentar e coloque as costelas, refogue bem, cozinhe e frite.
  • Acrescente o pequi e o arroz, frite, coloque os temperos e água o suficiente para cozinhar.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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