Costelão Assado

Costelão Assado

Ingredientes:

  • 1 costela de boi de 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 tomates pelados picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 4 folhas de repolho rasgadas
  • ½ kg batatas cortadas em pedaços grandes

Costelão Assado

Modo de Preparar:

  • Tempere a costela com sal, pimenta, limão e deixe descansar por no mínimo uma hora.
  • Misture todos os outros ingredientes, arrume em uma assadeira, com a costela, e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente por 1 hora; tire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada de maionese.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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