Croquete de Cenoura com Queijo
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de cenoura cozida e amassada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de mussarela em palitos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Cenoura com Queijo
Modo de Preparar:
- Cozinhe as cenouras e esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha, adicione as gemas; a margarina, a salsa, o queijo e acrescente o amido de milho, sal, pimenta e leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
- Abra a massa nas mãos, coloque um pedaço de mussarela e feche modelando o croquete.
- Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)