Croquete Recheado 02

Croquete Recheado 02

Croquete Recheado 02Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croquete Recheado 02

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Leve ao fogo o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver.
  • Junte a farinha de uma vez e misture bem para não empelotar.
  • Cozinhe, mexendo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione 1 ovo, o queijo e misture.
  • Tire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Depois de fria, sove a massa.
  • Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, formando uma bolinha.
  • Passe pelo ovo restante batido, pela farinha de rosca e frite até dourar.
  • Retire e escorra em papel-absorvente.

Fonte: Culinarista Mirian Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.