Croquete Recheado 02
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croquete Recheado 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Leve ao fogo o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver.
- Junte a farinha de uma vez e misture bem para não empelotar.
- Cozinhe, mexendo por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione 1 ovo, o queijo e misture.
- Tire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Depois de fria, sove a massa.
- Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos.
- Coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, formando uma bolinha.
- Passe pelo ovo restante batido, pela farinha de rosca e frite até dourar.
- Retire e escorra em papel-absorvente.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)