Ensopado de Cordeiro à Irlandesa
Ingredientes:
- 675 g de fatias grossas de bacon cortadas em cubos
- 2,75 kg de paleta de cordeiro desossada cortada em pedaços de 5 cm
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 500 g de cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
- 3 batatas
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Ensopado de Cordeiro à Irlandesa
Modo de Preparar:
- Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda.
- Cozinhe-o em fogo médio/alto até ficar levemente dourado.
- Escorra-o, pique-o e reserve-o.
- Coloque o cordeiro, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela grande.
- Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo.
- Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon.
- Coloque a carne em uma panela (tipo caldeirão) (deixe 4 colheres (sopa) de gordura na frigideira).
- Adicione a cebola e o alho dourado.
- Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada.
- Deglace a frigideira com ½ xícara (chá) de água.
- Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 ½ hora.
- Acrescente as cenouras; as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à panela.
- Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Joan)