Ensopado de Cordeiro à Irlandesa

Ensopado de Cordeiro à Irlandesa

Ensopado de Cordeiro à IrlandesaIngredientes:

  • 675 g de fatias grossas de bacon cortadas em cubos
  • 2,75 kg de paleta de cordeiro desossada cortada em pedaços de 5 cm
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 500 g de cenoura cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
  • 3 batatas
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Ensopado de Cordeiro à Irlandesa

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda.
  • Cozinhe-o em fogo médio/alto até ficar levemente dourado.
  • Escorra-o, pique-o e reserve-o.
  • Coloque o cordeiro, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela grande.
  • Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo.
  • Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon.
  • Coloque a carne em uma panela (tipo caldeirão) (deixe 4 colheres (sopa) de gordura na frigideira).
  • Adicione a cebola e o alho dourado.
  • Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada.
  • Deglace a frigideira com ½ xícara (chá) de água.
  • Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 ½ hora.
  • Acrescente as cenouras; as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à panela.
  • Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Joan)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.