Feijão-Verde Gratinado
Ingredientes:
- 500 g de feijão-verde
- 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de muçarela ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Feijão-Verde Gratinado
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão-verde em água, sal, ½ colher [sopa] de manteiga e o coentro.
- Depois de cozido, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.
- Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar.
- Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta.
- Adicione a muçarela e 100 g de queijo parmesão.
- Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por último outra camada de creme.
- Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)