Gratinado de Batata e Linguiça
Ingredientes:
- 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 700 g de linguiça fresca sem pele
- 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Gratinado de Batata e Linguiça
Modo de Preparar:
- Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal.
- Escorra bem.
- Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços.
- Se sobrar gordura, escorra.
Molho:
- Leve ao fogo a margarina com a farinha.
- Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
Montagem:
- Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.
- Alterne as camadas e finalize com a batata.
- Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)