Gratinado de Batata e Linguiça

Gratinado de Batata e Linguiça

Gratinado de Batata e LinguiçaIngredientes:

  • 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 700 g de linguiça fresca sem pele
  • 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Gratinado de Batata e Linguiça

Modo de Preparar:

  • Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal.
  • Escorra bem.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços.
  • Se sobrar gordura, escorra.

Molho:

  • Leve ao fogo a margarina com a farinha.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

Montagem:

  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.
  • Alterne as camadas e finalize com a batata.
  • Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

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