Gratinado de Lascas de Frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 kg de coxas de frango
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Gratinado de Lascas de Frango
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte as coxas e doure bem.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo.
- Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes.
- Misture o tomate, o ketchup, o sal e a pimenta.
- Distribua em um refratário levemente untado. Reserve.
- Prepare o creme: no liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o sal.
- Despeje sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno, preaquecido, a 220ºC.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.