Magret de Pato com Água de Rosas

Magret de Pato com Água de Rosas

Magret de Pato com Água de RosasIngredientes:

  • 180 g de magret (peito) de pato
  • 3 colheres (chá) de água de rosas
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Magret de Pato com Água de Rosas

Modo de Preparar:

  • Ponha uma frigideira antiaderente para aquecer em fogo alto.
  • Tempere o magret de pato com sal e pimenta a gosto.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em seguida, doure os dois lados do magret por cinco minutos na frigideira.
  • Depois, leve-o ao forno a 180ºC por quatro minutos.
  • Ao retirá-lo do forno, corte-o em três pedaços na horizontal e sirva-os no prato.
  • Para finalizar, despeje a água de rosas.

Fonte: Chef Wagner Resende – http://receitas.folha.com.br (foto: Letícia Moreira)

Mexilhão:
Também chamado de marisco, o mexilhão deve ser comprado fresco e cozido com temperos e pouco líquido.
O mexilhão vai bem em paellas, caldeiradas e molhos para massas.
Como limpar mexilhões:
Este animal marinho com concha, também conhecido como molusco ou marisco, merece muita atenção ao ser limpo.
Porque para alimentar-se, ele filtra a água do mar em seu próprio corpo e, com isso, pode absorver algumas toxinas.
Portanto, é bom seguir as recomendações gerais de preparo.
Com as costas de uma faca pequena, remova a crosta grossa que recobre toda a casca de marisco.
Com o polegar apoiado na lâmina da faca, puxe as fibras (barba) do mexilhão e despreze-as.
Lave-o em água corrente e esfregue com uma escova de cerdas finas para limpá-lo completamente.
Coloque o mexilhão numa panela grande e cubra-o com água.
Cozinhe, com a panela tampada, até as conchas abrirem (despreze aquelas que ficaram fechadas).
Remova e despreze o restante das fibras e utilize as conchas abertas na receita.
Para receita com mexilhão sem concha, retire-o puxando até que se solte por inteiro.
Retire o anel que envolve a parte macia do marisco e descarte-o.
Dica esperta:
Na hora de comprar mexilhões, verifique se as conchas estão completamente fechadas, úmidas e brilhantes.
Seu cheiro deve ser forte, mas agradável.
(fonte: https://claudia.abril.com.br/gastronomia)

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