Merengue de Uva 02

Merengue de Uva 02

Merengue de Uva 02Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de minissuspiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de uvas rubis sem sementes lavadas

Merengue de Uva 02

Modo de Preparar:

  • Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
  • Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
  • Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
  • Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Uva:
Benefícios da Uva:
As uvas são fonte de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória.
As uvas previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Na hora da compra, prefira os cachos bem cheios, com bagos firmes e lisos, de cor e tamanho apropriados para a variedade.
Mas, atenção, a fruta não deve se desprender com facilidade do cacho, pois isso é sinal de que está começando a passar do ponto.
Como Armazenar:
Quando em bom estado, conserva-se a uva, em geladeira, por uma semana.
Como Consumir:
As uvas podem ser consumidas ao natural ou como sobremesa, acompanhadas ou não de outras frutas.
As de qualidade inferior podem ser aproveitadas no preparo de doces, geleias, bolos, sorvetes.
Notas:
A diferença na quantidade de compostos fenólicos dos vinhos tintos e brancos não se deve apenas à presença das antocianinas (moléculas responsáveis pela pigmentação e, portanto, ausentes em uvas brancas), mas também aos processos de fabricação para obtenção do vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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