Panceta com Vinagre Xerez e Purê de Inhame

Panceta com Vinagre Xerez e Purê de Inhame

Panceta com Vinagre Xerez e Purê de InhameIngredientes:

  • 1 kg de peça de panceta
  • 2 xícaras (chá) de shoyu light
  • 1 xícara (café) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez

Purê de Inhame:

  • 300 g de inhame descascado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • Sal a gosto

Salada de Broto de Nabo e Shissô

  • 50 g de broto de nabo
  • 4 folhas de shissô
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem

Panceta com Vinagre Xerez e Purê de Inhame

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o gengibre com a água.
  • Coe de maneira a fazer um caldo.
  • Acrescente o shoyu, o mel e o caldo de gengibre coado.
  • Coloque a panceta para marinar nessa mistura por 12 horas.
  • Asse a carne com essa marinada por 3 horas, a 180ºC, coberta por filme-plástico.
  • Depois de assar, reserve a marinada.
  • Deixe esfriar por 20 minutos e corte em quatro pedaços.
  • Em uma panela, coloque o caldo de carne, o vinagre de xerez e 50 ml do molho da marinada.
  • Acrescente os quatro pedaços da panceta e deixe no fogo até que a mistura diminua pela metade

Purê de Inhame:

  • Preaqueça o leite no forno micro-ondas por um minuto.
  • Cozinhe o inhame com água e sal até ficar macio.
  • Escorra-o e bata-o no processador com o leite.

Salada de Broto de Nabo e Shissô:

  • Corte as folhas de shissô e misture ao broto de nabo.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Coloque flor de sal e limão.
  • Sirva um pedaço de panceta com o purê e a salada.

Fonte: Chef Tatiana Szeles – http://receitas.folha.com.br (foto: Luiza Sigulem)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.