Salada de Feijão-Fradinho Light com Brócolis

Salada de Feijão-Fradinho Light com Brócolis

Ingredientes:

  • 300 g de feijão-fradinho;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 espigas de milho debulhadas e cozidas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa;
  • 1 colher (chá) de tomilho seco;
  • Sal a gosto.

Salada de Feijão-Fradinho Light com Brócolis

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão-fradinho na pressão por 10 a 12 minutos.
  • Retire a pressão, escorra e reserve.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até estar al dente e reserve.
  • Cozinhe o milho também.
  • Em uma panela com azeite doure o alho, em seguida adicione os brócolis, milho e feijão.
  • Misture bem e acrescente aceto balsâmico e temperos.
  • Acrescente mais azeite e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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