Virado de Feijão 05
Ingredientes:
- 200 g de toucinho fresco (barriga para torresmo) cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 embalagem de feijão-carioca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 ½ xícara (sopa) de farinha de mandioca
- 6 linguiças toscanas frescas gomo cru
- Óleo para untar
- Sal a gosto
Virado de Feijão 05
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado.
- Junte o alho e a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada.
- Coloque sal.
- Acrescente o feijão pronto com o caldo, a salsinha e a cebolinha verde.
- Mexa com a colher até iniciar fervura (5 minutos).
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.
- Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
- Corte a linguiça em pedaços.
- Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo.
- Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (20 minutos).
- Retire do fogo.
- Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças.
- Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.
Fonte: Camil – http://manequim.uol.com.br