Waffle Sem Glúten
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de proteína em pó de arroz (ou outra)
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia sem glúten ou farelo de quinoa
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 200 ml de água
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento
- Adoçante de sua preferência (opcional)
Waffle Sem Glúten
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte a máquina de waffle com óleo de coco e deixar esquentar muito bem.
- Coloque a massa e deixe assar bem.
- Sirva com seu recheio preferido.
Nota: Quem não tem a máquina de waffle, pode despejar o conteúdo de uma porção na frigideira untada com óleo de coco – lembrando que dessa maneira o quitute ficará parecido com um disco de panqueca.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
- Ajuda a emagrecer
- Melhora a imunidade
- Traz saciedade
- Evita a prisão de ventre
- Possui antioxidantes
- Ajuda no controle do colesterol