Acelga au Gratin 01

Acelga au Gratin 01

Ingredientes:

  • ½ maço de acelga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Acelga au Gratin 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a acelga em água salgada com cheiro-verde.
  • Depois de cozida, deixar escorrer bem e colocar num prato que possa ir ao forno.
  • Coloque uma camada de margarina derretida em cima de uma camada de folhas de acelga, outra de margarina até acabar a acelga, sendo a última camada de queijo (se desejar) coberta de farinha de rosca.
  • Levar ao forno para dourar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.