Almôndega com Queijo Prato

Almôndega com Queijo Prato

Almôndega com Queijo PratoIngredientes:

  • 1 ovo batido
  • 100 g de migalhas de pão fresco
  • 12 g de cebola picada
  • 8 g de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne moída
  • 100 g de queijo prato cortado em cubos (20 pedaços)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Almôndega com Queijo Prato

Modo de Preparar:

  • Para fazer a receita de almôndega com queijo prato pegue uma tigela, misture o ovo, as migalhas, a cebola, 1 colher (sopa) de salsinha, o alho, o sal e a pimenta.
  • Junte a carne e misture bem.
  • Divida essa mistura em 20 porções.
  • Forme bolinhas de almôndegas e recheie com um pedaço de queijo.
  • Coloque-as numa forma refratária e cubra com papel impermeável.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 4 a 6 minutos ou até que a carne perca a cor rosada.
  • Escorra a gordura da fôrma e polvilhe as almôndegas com a salsinha restante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: CT Editora – http://www.vix.com (foto: Thinkstock)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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