Bem-Casado de Amêndoas
Ingredientes:
Massa:
- 170 g de glaçúcar
- 215 g de farinha de amêndoas
- 35 g de farinha de trigo
- 6 claras
- 1 colher (café) de baunilha
- 40 g de açúcar
- Lascas de amêndoas
Recheio de damasco:
- 500 g de damasco seco picado
- 350 g de açúcar
- Uma dose de vodka
- Raspas de limão-siciliano
Bem-Casado de Amêndoas
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas e o glaçúcar. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Quando ficarem brancas e espumantes adicione a baunilha e o açúcar e deixe bater até ficar firme.
- Com uma espátula, misture os ingredientes secos com as claras, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e abra a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga fazendo bolinhas de cerca de 4 cm de diâmetro.
- Salpique lascas de amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 170°C até que comece a dourar nas pontas.
- Quando esfriar, peneire o glaçúcar por cima de todos eles e separe em casais.
- Recheie como desejar.
Recheio:
- Cubra os damascos com água e bata no processador ou no liquidificador.
- Leve tudo para a panela e mexa até desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar e recheie os bem-casados.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
Bem-Casado de Amêndoas