Biscoito Recheado com Doce de Leite de Coco

Biscoito Recheado com Doce de Leite de Coco

Biscoito Recheado com Doce de Leite de CocoIngredientes:

  • 250 g farinha
  • 130 g açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 100 g manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 5 ml extrato de baunilha

Biscoito Recheado com Doce de Leite de Coco

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  • Misture e adicione a manteiga gelada.
  • Assim que a textura ficar arenosa, adicione os ovos e o extrato de baunilha.
  • Mexa levemente, até a massa formar uma bola.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa em meio centímetro.
  • Corte a massa em formato de círculos, sendo que metade deles deve ser um pouco maior do que a outra para cobrir o recheio.
  • Transfira-os para uma folha de papel-manteiga.
  • Pincele água nas bordas da massa e recheie sem exagero para não vazar.
  • Cubra o recheio com o círculo maior e sele as bordas pressionando bem.
  • Leve para gelar 10 minutos antes de assar.
  • Se preferir, polvilhe flor de sal para realçar o sabor do doce de leite de coco.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

Fonte: Programa Rainha da Cocada – http://gnt.globo.com/receitas

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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