Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de abóbora
- 150 g de carne-seca
- 1 colher [sopa] cheia de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher [chá] de azeite
- 1 1/2 colheres [sopa] de purê de batata em pó
- 1 1/2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e coentro a gosto,
- 1 ovo
Para empanar:
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando a carne-seca.
- O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total.
- Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos.
- Escorra a água novamente.
- Desfie a carne.
- Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira.
- Junte a carne-seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
- Adicione a abóbora, já cozida e amassada, como um purê, e misture bem, para formar uma massa homogênea com todos os ingredientes.
- Após mexer bem, reserve a massa e deixe esfriar.
- Coloque por cima da massa os ingredientes restantes, nesta ordem: azeite, ovo, farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar.
- Misture tudo com uma colher.
- Para fazer os bolinhos, você deve enrolar a massa com a ajuda de duas colheres, como na imagem acima.
- Coloque uma porção equivalente a uma colher [sopa] cheia, e vá girando esta porção com a outra colher até formar uma massa em forma de bolinho.
- Depois de prontos, os bolinhos devem ser congelados, pois é preciso que estejam bem durinhos e firmes para empanar.
- Deixe-os no congelador de um dia para o outro em uma bandeja ou travessa.
- Quando for fritá-los, retire os bolinhos do congelador e prepare os ingredientes para empanar os bolinhos.
- Você vai precisar de três travessas: uma para a farinha de trigo, uma para os ovos e o leite e uma para a farinha de rosca.
- A ordem para empanar deve ser a seguinte: primeiro, passe os bolinhos na farinha de trigo.
- Depois, passe-os pela mistura de ovos e leite (o leite serve para deixar os bolinhos mais macios e com a casquinha menos dura).
- Finalmente, termine de empanar passando-os na farinha de rosca.
- O próximo passo é fritar, com o óleo em temperatura média.
- Observe quando os bolinhos emergirem do óleo e estiverem com aspecto douradinho e então retire.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com (foto: Divulgação)