Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02

Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02

Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de abóbora
  • 150 g de carne-seca
  • 1 colher [sopa] cheia de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher [chá] de azeite
  • 1 1/2 colheres [sopa] de purê de batata em pó
  • 1 1/2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto,
  • 1 ovo

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de rosca

Bolinho de Abóbora com Carne-Seca 02

Modo de Preparar:

  • Comece cozinhando a carne-seca.
  • O ideal é deixá-la de molho em água de um dia para o outro ou por várias horas, trocando a água de vez em quando, por duas ou três vezes no total.
  • Depois, escorra a água, coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 a 30 minutos.
  • Escorra a água novamente.
  • Desfie a carne.
  • Refogue a cebola e manteiga em uma frigideira.
  • Junte a carne-seca e os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
  • Adicione a abóbora, já cozida e amassada, como um purê, e misture bem, para formar uma massa homogênea com todos os ingredientes.
  • Após mexer bem, reserve a massa e deixe esfriar.
  • Coloque por cima da massa os ingredientes restantes, nesta ordem: azeite, ovo, farinha de trigo e purê de batata em pó para finalizar.
  • Misture tudo com uma colher.
  • Para fazer os bolinhos, você deve enrolar a massa com a ajuda de duas colheres, como na imagem acima.
  • Coloque uma porção equivalente a uma colher [sopa] cheia, e vá girando esta porção com a outra colher até formar uma massa em forma de bolinho.
  • Depois de prontos, os bolinhos devem ser congelados, pois é preciso que estejam bem durinhos e firmes para empanar.
  • Deixe-os no congelador de um dia para o outro em uma bandeja ou travessa.
  • Quando for fritá-los, retire os bolinhos do congelador e prepare os ingredientes para empanar os bolinhos.
  • Você vai precisar de três travessas: uma para a farinha de trigo, uma para os ovos e o leite e uma para a farinha de rosca.
  • A ordem para empanar deve ser a seguinte: primeiro, passe os bolinhos na farinha de trigo.
  • Depois, passe-os pela mistura de ovos e leite (o leite serve para deixar os bolinhos mais macios e com a casquinha menos dura).
  • Finalmente, termine de empanar passando-os na farinha de rosca.
  • O próximo passo é fritar, com o óleo em temperatura média.
  • Observe quando os bolinhos emergirem do óleo e estiverem com aspecto douradinho e então retire.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.