Bolinho de Bacalhau Apimentado

Bolinho de Bacalhau Apimentado

Bolinho de Bacalhau ApimentadoIngredientes:

  • 500 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 kg de batata sem casca
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de molho apimentado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Bolinho de Bacalhau Apimentado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos, escorra e retire a pele e as espinhas.
  • Desfie a carne do bacalhau e reserve.
  • Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira o bacalhau para uma tigela grande e junte a batata amassada, misture bem.
  • Acrescente a farinha, os ovos e molho apimentado (se usar) e misture tudo com uma colher de pau.
  • Prove a massa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Umedeça as suas mãos com água e comece a fazer bolinhas com a massa.
  • Passe cada uma na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.