Bolinho de Bacalhau Apimentado
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau já dessalgado
- 1 kg de batata sem casca
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de molho apimentado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Bolinho de Bacalhau Apimentado
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos, escorra e retire a pele e as espinhas.
- Desfie a carne do bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o bacalhau, o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira o bacalhau para uma tigela grande e junte a batata amassada, misture bem.
- Acrescente a farinha, os ovos e molho apimentado (se usar) e misture tudo com uma colher de pau.
- Prove a massa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Umedeça as suas mãos com água e comece a fazer bolinhas com a massa.
- Passe cada uma na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)