Bolinho de Bacalhau Fresco
Ingredientes:
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas ao meio
- 450 g de filé de bacalhau fresco, cortado em cubos,
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo para fritar
Bolinho de Bacalhau Fresco
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas em uma panela grande com água.
- Leve ao fogo para ferver.
- Cozinhe as batatas até amaciarem um pouco, mas que ainda não estejam completamente cozidas.
- Ponha o peixe junto com as batatas.
- Deixe cozinhar até os dois ficarem macios.
- Escorra e transfira as batatas e o peixe para uma tigela grande.
- Ponha a manteiga, a cebola, a salsa e ovo na tigela.
- Amasse bem com o restante dos ingredientes e molde os bolinhos.
- Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio/alto.
- Frite os bolinhos de bacalhau de ambos os lados até ficarem dourados.
- Escorra no papel-toalha e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)