Bolinho de Camarão 02

Bolinho de Camarão 02

Ingredientes:

  • 50 g de aletria de arroz
  • 300 g de camarões médios crus
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de pasta de camarão
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 malagueta vermelha pequena, finamente picada
  • Óleo para fritar
  • Um molho a sua escolha ou molho de malagueta doce em frasco para servir

Bolinho de Camarão 02

Modo de Preparar:

  • Mergulhe a aletria durante 5 minutos numa tigela de água a ferver, escorra, enxugue e corte em bocadinhos.
  • Descasque os camarões e retire-lhes o veio escuro.
  • Pique metade dos camarões na picadora e deite-os numa tigela.
  • Pique os restantes à mão e misture-os com os outros.
  • Bata o ovo, o molho de peixe e ¾ de xícara (chá) de água.
  • Peneire a farinha para uma tigela, abra uma cavidade no centro e misture levemente o preparado para conseguir um polme sem grumos.
  • Junte os camarões, a pasta de camarão, a cebola a malagueta e a aletria e misture bem.
  • Encha uma fritadeira até um terço de óleo e aqueça-o a 180ºC, ou até um cubo de pão alourar em 15 segundos.
  • Deite colheradas do preparado no óleo e frite durante 3 minutos, ou até estarem dourados e estaladiços.
  • Escorra sobre papel de cozinha.
  • Sirva quente com um molho à sua escolha.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

 

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