Bolinho de Laranja
Ingredientes:
- 1 laranja média
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos médios
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Calda de morango:
- 300 g de morangos médios
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Bolinho de Laranja
Modo de Preparar:
- Lave a laranja, seque com toalha de papel, parta-a em 4 gomos.
- Elimine as sementes e mantenha a casca.
- Coloque no liquidificador, junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá), os ovos, o suco de laranja e o açúcar.
- Bata por 4 minutos, ou até obter um creme.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado (mas sem bater), a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Em seguida, adicione as uvas-passas e misture.
- Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras, próprias para micro-ondas, com capacidade para 200 ml cada uma.
- Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 8 a 10 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
Calda de morango:
- Lave os morangos, e elimine os pedúnculos, pique-os em 4 gomos.
- coloque-os em uma tigela refratária com o açúcar refinado e o de suco de laranja.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 5 a 6 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
- Durante este tempo mexa a mistura por 3 vezes.
- Deixe repousar no forno por 5 minutos antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Bolinho de Laranja