Bolinho Delicado

Bolinho Delicado

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Adoçante de forno e fogão a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¾ de xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ½ xícara (chá) de morangos picados ou alguma fruta de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bolinho Delicado

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o adoçante.
  • À parte, misture numa tigela o ovo, o leite e o óleo e acrescente aos ingredientes secos.
  • Junte os morangos picados e coloque a massa em forminhas individuais altas untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC.
  • Ele estará pronto quando espetar um palito e ele sair seco.
  • Polvilhe cada bolinho com açúcar de confeiteiro.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.