Croquete de Peixe a La Espanhola
Ingredientes:
- 200 g de merluza desfiada
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
- 100 g de mussarela ralada
- Salsinha
- Sal e alho
- Ovo
- Farinha de rosca
Croquete de Peixe a La Espanhola
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo e a maizena em uma vasilha e separe.
- Em uma panela ponha o óleo e refoque o peixe, adicione a cebola, alho e sal,
- Quando estiver dourado, adicione o tomate,
- Quando tiver derretido o tomate adicione a salsinha e o leite,
- Antes de levantar fervura, adicione a mistura de farinha que você separou no inicio,
- Mexa bem até soltar da panela.
- Apague o fogo e adicione a mussarela.
- Espere esfriar e ponha na geladeira de um dia para o outro ou como mínimo de 4 horas. (a massa é mole não estranhe)
- Com as mãos untadas de ovo modele e passe por ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Fonte: http://www.receitas.com
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.