Filé de Pescada ao Molho de Camarão 03
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada-amarela
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- ½ litro de óleo
Molho:
- ½ kg de camarões pequenos
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 200 g de muçarela
Filé de Pescada ao Molho de Camarão 03
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com alho, suco de limão e sal.
- Passar os filés na farinha e fritar no óleo quente.
- Reservar.
- Em uma panela, refogar a cebola com azeite e acrescentar o molho de tomate e sal.
- Colocar os camarões e deixar apurar por 3 minutos.
- Desligar o fogo e acrescentar a salsinha.
- Em um refratário, colocar os filés fritos, despejar o molho de camarão e cobrir com a muçarela.
- Levar para assar a 180ºC por 5 minutos.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.