Fraldinha Assada com Mel

Fraldinha Assada com Mel

Fraldinha Assada com MelIngredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de fraldinha limpa (peça)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fraldinha Assada com Mel

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o alho, o mel, o ketchup, a cebola e o vinho até formar uma pasta.
  • Coloque a carne em um refratário e espalhe a pasta por toda a peça.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a pasta com uma espátula e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne por 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma assadeira e tempere com a pasta, sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva fatiada acompanhada de purê de batata-doce.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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