Muffin Light de Cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura grande;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de linhaça;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
Cobertura:
- 2 colheres (chá) de açúcar demerara;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 3 colheres (chá) de cacau em pó;
- Canela para polvilhar.
Muffin Light de Cenoura
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o azeite, a água e o açúcar até virar uma espécie de creme.
- Acrescente a farinha e a linhaça, por último o fermento, misture-o mexendo com delicadeza com uma espátula.
- Despeje em forminhas e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
- Prepare a cobertura, dilua o açúcar na água, leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
- Adicione o cacau, misture bem até ficar homogêneo e coloque por cima dos muffins assados, finalize com canela polvilhada.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br