Muffin Light de Cenoura

Muffin Light de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral;
  • 1 colher (sopa) de linhaça;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Cobertura:

  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó;
  • Canela para polvilhar.

Muffin Light de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o azeite, a água e o açúcar até virar uma espécie de creme.
  • Acrescente a farinha e a linhaça, por último o fermento, misture-o mexendo com delicadeza com uma espátula.
  • Despeje em forminhas e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
  • Prepare a cobertura, dilua o açúcar na água, leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
  • Adicione o cacau, misture bem até ficar homogêneo e coloque por cima dos muffins assados, finalize com canela polvilhada.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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