Salada de Feijão-Fradinho Light com Alcaparras
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cru;
- 5 tomates italianos picados sem sementes;
- 1 pepino picado com casca;
- 1 pimentão vermelho picado sem sementes;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas;
- Coentro a gosto;
- Folhas de alface-roxa.
- Vinagrete para temperar
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- Suco de 1 limão;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pitada de molho de pimenta;
- Pitada de canela ou noz-moscada.
Salada de Feijão-Fradinho Light com Alcaparras
Modo de Preparar:
- Lave e escorra o feijão-fradinho.
- Leve à panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe por 10 minutos depois que começar a pressão.
- Depois de cozido, escorra e lave com água corrente para interromper o cozimento.
- Escorra e reserve.
- Quando o feijão estiver frio, coloque na saladeira e incorpore tomates, pepino, pimentão, cebola picadas e alcaparras.
- Tempere com os ingredientes do vinagrete e sirva com folhas de alface-roxa lavadas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.