Salada de Feijão-Fradinho Light

Salada de Feijão-Fradinho Light com Tomate-Cereja

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cru;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • Folhas de rúcula a gosto;
  • 1 xícara (chá) tomate-cereja cortado ao meio;
  • 1 cebola-roxa cortada em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • Suco de ½ limão;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Salada de Feijão-Fradinho Light com Tomate-Cereja

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de rúcula e reserve.
  • Deixe o feijão-fradinho de molho por pelo menos 6 horas e troque a água.
  • Passado esse tempo, leve o feijão para cozinhar numa panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  • O ponto certo é quando o feijão estiver cozido al dente, sem desmanchar.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Junte os demais ingredientes e tempere com o suco do limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.