Acelga Gratinada com Molho Caesar
Ingredientes:
- 1 maço de acelga pequeno
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 filé de anchova
- Caldo de ½ limão
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acelga Gratinada com Molho Caesar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta).
- Corte o maço de acelga em quartos no comprimento – mantenha a base para as folhas permanecerem unidas.
- Lave em água corrente, com cuidado para não separar as folhas, e deixe escorrer bem a água numa peneira.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Pique fino o filé de anchova e transfira para uma tigela.
- Junte a gema, a mostarda, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame – coloque um pano de prato sob a tigela para que ela não fique mexendo na hora de misturar.
- Regue com o óleo em fio, sem parar de mexer, até formar um molho grosso.
- Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa assadeira grande, coloque os quartos de acelga com a parte cortada para cima. Espalhe o molho sobre cada pedaço e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)