Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

Acelga Marinada com Shoyu e GengibreIngredientes:

  • 1 acelga
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de 2 cm)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Gergelim branco e preto torrado a gosto

Acelga Marinada com Shoyu e Gengibre

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo.
  • Solte as folhas de acelga e lave em água corrente.
  • Assim que a água ferver, mergulhe as folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento – assim elas ficam macias, mas ainda crocantes.
  • Numa peneira, escorra a água da acelga e aperte delicadamente com uma colher para tirar o excesso de água.
  • Transfira para um refratário (ou tigela) e reserve.
  • Numa tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar e o shoyu.
  • Mexa bem e regue sobre a acelga.
  • Cubra com filme e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Na hora de servir, regue com óleo de gergelim e salpique gergelim preto e branco torrado a gosto.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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