Acelga Refogada com Laranja e Castanha

Acelga Refogada com Laranja e Castanha-de-Caju

Ingredientes:

  • ½ acelga
  • Caldo de 1 laranja-baía
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acelga Refogada com Laranja e Castanha-de-Caju

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave em água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm;
  • Descasque e pique fino o alho;
  • Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  • Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
  • Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Regue com a mistura caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
  • Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.
  • Essa acelga é um ótimo acompanhamento para o salmão em crosta de ervas.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br 

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.