Badejo ao Garam Masala 02

Badejo ao Garam Masala 02

Badejo ao Garam Masala 02Ingredientes:

  • 1 kg de posta de badejo
  • 1 colher (sopa) de gengibre picadinho na ponta da faca
  • 1 colher (café) de pimenta-caiena
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • ½ maço de salsa fresca picadinha
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de Garan Masala
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 10 folhas de manjericão-roxo
  • 5 dentes de alho bem picados na ponta da faca
  • 12 camarões médios
  • Limão, azeite e sal para temperar.

Badejo ao Garam Masala 02

Modo de Preparar:

  • Pique as folhas de manjericão-roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café) em uma colher de (chá) de azeite e reserve.
  • Corte as postas de badejo, tempere com sal, azeite e limão.
  • Em seguida passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 10 minutos antes de levar ao fogo.
  • Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
  • Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
  • Misture a salsa com o tomate e reserve.
  • Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco.
  • Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o badejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário.
  • Deixe chegar ao ponto de canela dourada.
  • Retire e acomode no prato.
  • Frite os satays (espetinhos) de camarões, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
  • Espete o satay de camarão na posta de badejo e regue com o molho.
  • Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado.
  • Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.

Fonte: http://www.itodas.com.br (foto: Divulgação itodas)

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