Badejo ao Garam Masala 02
Ingredientes:
- 1 kg de posta de badejo
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho na ponta da faca
- 1 colher (café) de pimenta-caiena
- 2 tabletes de caldo de camarão
- ½ maço de salsa fresca picadinha
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de Garan Masala
- 2 xícaras de (chá) de água
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 10 folhas de manjericão-roxo
- 5 dentes de alho bem picados na ponta da faca
- 12 camarões médios
- Limão, azeite e sal para temperar.
Badejo ao Garam Masala 02
Modo de Preparar:
- Pique as folhas de manjericão-roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café) em uma colher de (chá) de azeite e reserve.
- Corte as postas de badejo, tempere com sal, azeite e limão.
- Em seguida passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 10 minutos antes de levar ao fogo.
- Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
- Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
- Misture a salsa com o tomate e reserve.
- Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco.
- Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o badejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário.
- Deixe chegar ao ponto de canela dourada.
- Retire e acomode no prato.
- Frite os satays (espetinhos) de camarões, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
- Espete o satay de camarão na posta de badejo e regue com o molho.
- Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado.
- Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.
Fonte: http://www.itodas.com.br (foto: Divulgação itodas)