Bolinho de Milho Recheado com Queijo Parmesão

Bolinho de Milho Recheado com Queijo Parmesão

Bolinho de Milho Recheado com Queijo ParmesãoIngredientes:

  • 2 latas de milho sem a água
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 caldos de camarão
  • 2 colheres não muito cheias de margarina
  • 4 copos de farinha de trigo
  • Queijo tipo parmesão em cubinhos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras também para empanar
  • Óleo para fritar as bolinhas

Bolinho de Milho Recheado com Queijo Parmesão

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo e a margarina em temperatura ambiente, consistente.
  • Coloque em uma panela, acrescente o trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar.
  • Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e coloque sobre uma mesa ou da pia.
  • Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos.
  • Sove até ficar bem lisinha.
  • Modele as bolinhas, em cada uma coloque um pedacinho do queijo parmesão, enrole.
  • Bata as claras e passe as bolinhas uma a uma, depois na farinha de rosca.
  • Frite no óleo bem quente e escorra em papel-toalha.

Dica: para empanar molhe as mãos com a clara e passe uma a uma as bolinhas nas mãos, depois passe na farinha de rosca.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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