Bolo de Chocolate com Iogurte e Cerejas

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cerejas

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 potinho de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 8 potinhos de iogurte natural (170 g cada)
  • 1 vidro pequeno de cerejas ao marrasquino picadas (125 g – calda reservada)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda para Regar o Bolo:

  • ½ xícara (chá) de calda da cereja

Cobertura:

  • 100 g de raspas de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
  • Cerejas ao marrasquino inteira

Bolo de Chocolate com Iogurte e Cerejas

Modo de Preparar:

  • Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Bata bem até formar um creme claro e fofo.
  • Em seguida, acrescente a essência de baunilha, o sal, o iogurte e os secos (farinha, fermento em pó e o chocolate em pó).
  • Misture tudo muito bem e por fim incorpore as claras em neve.
  • Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Após, baixe para 160ºC e deixe por mais 50 minutos.
  • Tire do forno, espere amornar, desenforme e divida a massa em duas partes iguais cortadas na longitudinal.
  • Para o recheio, coloque os iogurtes em um filtro de café de pano ou descartável.
  • Em seguida, acomode o filtro em uma peneira e encaixe sobre uma caneca ou pote do mesmo diâmetro.
  • Leve para a geladeira de véspera com o intuito de acolher o líquido quando dessorar na geladeira.
  • Em seguida, coloque o creme que irá se formar de dentro do coador em uma vasilha e acrescente as cerejas escorridas e picadas, o açúcar e misture. Reserve.
  • Para a montagem, disponha uma parte do bolo dentro da assadeira e regue com a calda de cereja.
  • Coloque 2/3 do recheio, o outro disco e cubra com o restante do creme.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas ao marrasquino inteiras.
  • Deixe na geladeira e retire somente na hora de servir.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

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