Bolo de Chocolate e Cerveja 02
Ingredientes:
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 350 ml de cerveja escura (não a doce)
Cobertura de chocolate:
- 185 g de água
- 80 g cacau em pó
- 240 g de açúcar
- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco
Bolo de Chocolate e Cerveja 02
Modo de Preparar:
- Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
- Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem.
- Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).
- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.
- Cobertura de chocolate:
- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
- Misture e deixe a mistura esfriar.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow