Bolo de Chocolate e Cerveja 02

Bolo de Chocolate e Cerveja 02

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 350 ml de cerveja escura (não a doce)

Cobertura de chocolate:

  • 185 g de água
  • 80 g cacau em pó
  • 240 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 160 g de creme de leite fresco

Bolo de Chocolate e Cerveja 02

Modo de Preparar:

  • Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.
  • Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem.
  • Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).
  • Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.
  • Cobertura de chocolate:
  • Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
  • Misture e deixe a mistura esfriar.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow

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