Bolo de Chocolate e Iogurte 01

Bolo de Chocolate e Iogurte 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher (chá) de fermento (opcional)
  • 1 tablete de chocolate culinário
  • 3 medidas do iogurte de farinha
  • 3 medidas do iogurte de açúcar
  • 1 medida do iogurte de óleo
  • 4 ovos

Glacê de chocolate:

  • 100 g de chocolate culinário
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 100 g de nozes descascadas
  • 80 g de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga

Bolo de Chocolate e Iogurte 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes, com exceção do chocolate, muito bem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido.
  • Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos, durante 30 a 45 minutos.
  • Verifique com um palito se já está cozido.

Glacê de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • À parte bata a manteiga em creme e junte aos poucos ao chocolate ainda quente.
  • Adicione a água fria e ligue tudo muito bem.
  • Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
  • Utilize o glacê ainda morno para cobrir o bolo e decore com as nozes.
  • Deixe esfriar na geladeira até servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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