Bolo de Chocolate e Iogurte 01
Ingredientes:
Massa:
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher (chá) de fermento (opcional)
- 1 tablete de chocolate culinário
- 3 medidas do iogurte de farinha
- 3 medidas do iogurte de açúcar
- 1 medida do iogurte de óleo
- 4 ovos
Glacê de chocolate:
- 100 g de chocolate culinário
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 100 g de nozes descascadas
- 80 g de açúcar em pó
- 50 g de manteiga
Bolo de Chocolate e Iogurte 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata todos os ingredientes, com exceção do chocolate, muito bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o chocolate derretido.
- Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos, durante 30 a 45 minutos.
- Verifique com um palito se já está cozido.
Glacê de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- À parte bata a manteiga em creme e junte aos poucos ao chocolate ainda quente.
- Adicione a água fria e ligue tudo muito bem.
- Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
- Utilize o glacê ainda morno para cobrir o bolo e decore com as nozes.
- Deixe esfriar na geladeira até servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.