Bolo de Chocolate e Iogurte 04
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (café) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 potes de iogurte sabor morango (360 g)
- 2 litros de sorvete sabor morango
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite (300 g)
Bolo de Chocolate e Iogurte 04
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
- Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
- Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
- Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.
Fonte: Culinarista Bruno Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)