Bolo de Chocolate e Iogurte 04

Bolo de Chocolate e Iogurte 04

Bolo de Chocolate e Iogurte 04Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (café) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 potes de iogurte sabor morango (360 g)
  • 2 litros de sorvete sabor morango

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Bolo de Chocolate e Iogurte 04

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
  • Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
  • Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
  • Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  • Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Fonte: Culinarista Bruno Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.